Салат с кальмарами, яйцами, огурцом и сладким перцем

Простой салат с нежными варёными кальмарами и свежими овощами. По желанию его можно дополнить красной икрой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
600 г
Яйца
5 штук
Перец болгарский
1 штука
Огурец свежий
1 штука
Лук фиолетовый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Красная икра
по вкусу
Листовой салат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кальмаров за 1 минуту, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    По желанию используйте перепелиные яйца — их нужно варить 4–5 минут.
  2. 2․

    Нарежьте кальмаров, сладкий перец и огурец соломкой, а яйца — кубиками или половинками. Порубите лук.

  3. 3․

    Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Если хотите, выложите на листья салата и украсьте икрой.

  4. 4․

    Заправьте блюдо майонезом прямо перед подачей.

Обложка: Didebashvili.GEO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Amina Markova
|изменено
Вкусный салат. По-моему, нарезка кубиками, а не соломкой может сделать его лучше: будет меньше соскальзывать с вилки