Салат с копчёной курицей, огурцами и яйцами
Особую пикантность этому блюду придаёт необычная заправка из желтка с дижонской горчицей и оливковым маслом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь отварите, остудите, очистьте и натрите на крупной тёрке.
Как и сколько варить морковь
- 2․
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистьте. Один или два желтка отложите.
Как и сколько варить яйца вкрутую
- 3․
Огурцы, курицу и яйца, кроме отложенных желтков, нарежьте небольшими кусочками. Петрушку порубите.
Можно использовать отварную курицу. - 4․
Желток разотрите вилкой и соедините с оливковым маслом и горчицей.
- 5․
Сложите в миску курицу, яйца, морковь, огурцы и петрушку. Посолите, перемешайте и полейте заправкой.