1к+53

Салат с копчёной курицей, огурцами и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Особую пикантность этому блюду придаёт необычная заправка из желтка с дижонской горчицей и оливковым маслом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
200 г
Яйца
3–4 штуки
Свежие огурцы
230 г
Копчёная курица
400 г
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
60 мл
Дижонская горчица
2–3 ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите, остудите, очистьте и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистьте. Один или два желтка отложите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Огурцы, курицу и яйца, кроме отложенных желтков, нарежьте небольшими кусочками. Петрушку порубите.

    Можно использовать отварную курицу.
  4. 4․

    Желток разотрите вилкой и соедините с оливковым маслом и горчицей.

  5. 5․

    Сложите в миску курицу, яйца, морковь, огурцы и петрушку. Посолите, перемешайте и полейте заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию