83039

Салат с красной рыбой, фенхелем и апельсинами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Салат простой, но со своей изюминкой. Красная рыба в нём очень хороша вместе с сочным цитрусом и необычной заправкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
400 г
Фенхель
1 штука
Зелёный лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Апельсин
2 штуки
Лук-шалот
1 штука
Каперсы
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Сахарная пудра
2 ч. ложки
Оливковое масло
150 мл
Рукола
120 г

Можно добавить

Редис
по вкусу
Кедровые орехи
50–60 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, фенхель — перьями, редис — кружочками.  Зелень нарубите.

  2. 2․

    Апельсины очистите и нарежьте тонкими кружочками.

    Для салата лучше взять небольшой апельсин.
  3. 3․

    Мелко нарубите шалот и каперсы. Из лимона выжмите сок. Смешайте всё с горчицей, сахарной пудрой и оливковым маслом.

  4. 4․

    Сложите в миску руколу, зелёный лук, укроп, рыбу, фенхель, редис и апельсины. Полейте заправкой и перемешайте. По желанию посыпьте кедровыми орешками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter