Освежающий салат с креветками и апельсином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Прекрасное сочетание варёных морепродуктов, цитруса, пармезана, зелени и бальзамической заправки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Очищенные креветки
80 г
Оливковое масло
1¹⁄₂ ч. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный или красный перец
по вкусу
Апельсин
¹⁄₂ штуки
Рукола или другие салатные листья
1 пучок
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите креветки до готовности и остудите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Венчиком взбейте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец.

  3. 3․

    Дольки апельсина очистите от плёнок. При желании нарежьте на кусочки.

  4. 4․

    Выложите в миску зелень, цитрус и креветки. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте пармезаном — тёртым или очень тонко нарезанным.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter