Салат с креветками и авокадо для любителей суши

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рис для этого салата делается так же, как и для суши, так что вкус получается действительно похожим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рис
190 г
Соль
1 ч. ложка
Вода
500 мл
Рисовый уксус
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Креветки
300–350 г + для декора
Авокадо
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ч. ложки
Крем-сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Несколько раз промойте рис под проточной водой. Сложите в кастрюлю, добавьте половину чайной ложки соли и залейте тёплой водой.

  2. 2․

    Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на среднем огне примерно 10 минут.

  3. 3․

    Снимите рис с огня и оставьте под крышкой ещё на 12 минут.

  4. 4․

    Соедините уксус с солью и сахаром. Несколько минут подогревайте, постоянно помешивая, чтобы все кристаллики растворились. Соедините с тёплым рисом, остудите.

  5. 5․

    Креветки отварите за несколько минут. Очистите и измельчите. Несколько штук можно оставить целыми для декора.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  6. 6․

    Авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком.

  7. 7․

    В миску или на тарелку через кулинарное кольцо выложите слои в такой последовательности: треть риса, крем-сыр, креветки, треть риса, авокадо и остатки риса. При желании украсьте креветками и зеленью.

    Слои риса слегка приминайте.
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию