1к+95

Салат с курицей и запечённой тыквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом салате очень удачно сочетаются лёгкая сладость тыквы, сочность куриного филе, пикантность оливок и руколы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Очищенная тыква
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Оливки без косточек
70–80 г
Моцарелла в шариках
150–200 г
Рукола
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите примерно за 25 минут.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Тем временем тыкву нарежьте небольшими кусочками. Выложите на противень, посолите, поперчите и сбрызните маслом. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

  3. 3․

    Каждую оливку разрежьте на 2–3 части. Нарежьте курицу и моцареллу.

  4. 4․

    Сложите курицу, тыкву, оливки, сыр и руколу в миску. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter