Салат с курицей, помидорами и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дополните варёное филе сочными овощами и освежающей зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Редис
6–7 штук
Небольшая луковица
½ штуки
Базилик, петрушка или другая зелень
несколько веточек
Листовой салат
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите примерно за 20–25 минут и остудите.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
    Отварную птицу можно заменить на копчёную, вкус получится ещё ярче.
  2. 2․

    Нарежьте курицу, помидоры, огурцы и редис кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Зелень нарубите.

  3. 3․

    На тарелку выложите салатные листья, а поверх — остальные ингредиенты. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

Обложка: Gecko Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию