42221

Салат с мидиями, авокадо и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Понадобится всего 10 минут, чтобы сделать этот лёгкий салат с морепродуктами, сочными томатами и лимонной заправкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3–4 штуки
Авокадо
1 штука
Листовой салат
1 пучок
Мидии в масле
200 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте кусочками среднего размера, авокадо — мельче. Листовой салат крупно нарубите. Из мидий слейте масло.

    Как почистить авокадо

  2. 2․

    Из лимона выжмите полторы-две столовые ложки сока и смешайте с оливковым маслом.

  3. 3․

    Сложите в салатник мидии, зелень, авокадо и помидоры. Посолите, поперчите, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sunvic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter