124 26

Салат с мидиями, горошком и морской капустой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Быстрый и вкусный салат для любителей морепродуктов. Вас ждёт яркое, но в то же время нежное сочетание вкусов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
2–3 штуки
Консервированные или замороженные мидии
200 г
Морская капуста
150 г
Морковь по-корейски
100 г
Консервированный зелёный горошек
150–200 г
Укроп
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Если мидии замороженные, отварите их в подсоленной воде в течение 3–5 минут. Остудите.

    Как и сколько варить мидии

  3. 3․

    Выложите в салатник яйца, мидии, морскую капусту, морковь и горошек. Добавьте рубленый укроп и майонез, перемешайте.

    Если капуста и морковь слишком длинные, разрежьте их.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: a href="https://ru.depositphotos.com/471547482/stock-photo-salad-seaweed-mussels-canned-peas.html" target="_blank" rel="noopener noreferrer">lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий