183 12

Салат с морепродуктами и красной икрой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящая капуста отлично дополнит вкус креветок, кальмаров и крабовых палочек.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кальмары
2–3 штуки
Креветки в панцире
400–450 г
Крабовые палочки
150–200 г
Пекинская или белокочанная капуста
по вкусу
Соль
по вкусу
Белый или фиолетовый лук
½ штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Майонез
3 ст. ложки или по вкусу
Красная икра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морепродукты отварите. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с крабовыми палочками.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Капусту нашинкуйте. Если используете белокочанную, слегка посолите и разомните руками.

  3. 3․

    Лук нарежьте четвертинками колец или мельче, огурцы — соломкой или небольшими кусочками.

  4. 4․

    Смешайте всё с майонезом и слегка посолите. Украсьте красной икрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: shityagina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий