Салат с морковью, яблоками и сельдереем за 15 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка простого салата — пикантная заправка с горчицей, мёдом и лимонным соком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Морковь
2 шутки
Сельдерей
2–3 стебля
Кисло-сладкие яблоки
2 штуки
Лимон
1 штука
Дижонская или другая горчица
1 ч. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Сельдерей и очищенные яблоки нарежьте кусочками. Перемешайте.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок. Соедините с горчицей и мёдом.

  3. 3․

    При постоянном помешивании тонкой струйкой введите в соус оливковое масло. Добавьте немного соли и перца.

  4. 4․

    Полейте подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Посыпьте кунжутом, если хотите.

Обложка: ana_bell / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию