46819

Салат с руколой, моцареллой и помидорами черри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого лёгкого салата — лимонная заправка с бальзамическим уксусом. Именно она делает его особенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Бальзамический уксус
50 мл
Оливковое масло
3 ст. ложки
Помидоры черри
200 г
Рукола
150 г
Моцарелла мини
100 г

Приготовление

  1. 1․

    С лимона снимите цедру, достаточно одной столовой ложки. Смешайте с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

  2. 2․

    Черри нарежьте на половинки или четвертинки.

    Если используете обычные помидоры, нарежьте их кусочками небольшого размера.
  3. 3․

    Смешайте руколу с черри и моцареллой. Перемешайте и сразу же подавайте к столу с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вера Молодчинина
17.05.21 12:45
К заправке добавьте мед, по вкусуЭто самая лучшач заправка- лим. сок( вместо уксуса) мед, водички немножечко, соль .Всё по- вкусу...