Салат с рыбными консервами, яйцами и огурцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить лёгкий и аппетитный салат, который хорош даже для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Свежий огурец
1 штука
Рыбные консервы в масле или собственном соку
150–180 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Огурец нарежьте небольшой соломкой. Белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

    Немного овоща можно оставить для декора.
  3. 3․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

  4. 4․

    Распределите рыбу по двум порционным мискам и добавьте немного майонеза.

  5. 5․

    Дальше сделайте слои из белков и огурца. Каждый ингредиент покрывайте майонезом.

  6. 6․

    Сверху посыпьте желтками и украсьте овощными рулетиками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter