Салат с сыром и беконом «Семь слоёв»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот сытный американский салат со свежими овощами, хрустящими кусочками бекона и слоем нежного сладковатого соуса понравится любителям необычных сочетаний.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Свежий или замороженный зелёный горошек
170 г
Соль
по вкусу
Бекон
6 ломтиков
Салат айсберг
¾ кочана
Помидоры
2 штуки
Красный лук
1 небольшая головка
Чеддер
120 г
Майонез
200 г
Сметана
200 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте крупными кубиками или тонкими кружочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Горошек отварите в кипящей подсоленной воде за 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  3. 3․

    Бекон обжаривайте на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Переложите на бумажное полотенце, остудите и разломайте на небольшие кусочки.

  4. 4․

    Снимите верхние листья с кочана салата, крупно порубите айсберг. Помидоры нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Лук мелко порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте со сметаной и сахаром.

    Чеддер можно заменить на другой твёрдый сыр, а вместо красного лука использовать зелёный.
  6. 6․

    На дно глубокой миски выложите айсберг, помидоры, горошек, яйца и лук. Каждый слой немного посолите и поперчите.

  7. 7․

    Салат посыпьте сыром и залейте соусом, разровняйте его поверхность лопаткой. Перед подачей посыпьте салат беконом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter