Салат с тунцом в корзинках из лаваша

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычный рыбный салат станет праздничным блюдом, если подать его в съедобных формочках.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тонкий лаваш
1 штука
Яйца перепелиные
несколько штук
Тунец в собственном соку
1 банка
Сладкий перец
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Консервированная кукуруза
100–120 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лаваш нарежьте на квадраты со сторонами 10–12 см или больше.

    Чем больше будут квадраты, тем крупнее получатся корзиночки.
  2. 2․

    С помощью кулинарной кисти смажьте заготовки водой и аккуратно распределите по форме для кексов. Придавите каждую силиконовой формочкой.

  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 5 минут. Остудите.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и разрежьте на половинки.

    Как и сколько варить перепелиные яйцаКак и сколько варить перепелиные яйца
  5. 5․

    Рыбу разомните вилкой. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

  6. 6․

    Смешайте тунца с кукурузой, луком и сладким перцем, слегка посолите и поперчите.

  7. 7․

    Распределите начинку по корзинкам из лаваша. Добавьте половинки перепелиных яиц и немного соевого соуса.

    Для декора можно дополнительно использовать зелень.
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию