19115

Салат с тыквой, фетой и шпинатом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте необычное сочетание запечённой сладкой тыквы и солёного сыра. Кедровые орехи и медовая заправка придадут завершающий штрих.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
600 г (вес в очищенном виде)
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Кедровые орехи
35 г
Шпинат
150 г
Фета
60–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Нарежьте тыкву кусочками со сторонами 2–3 см.

  2. 2․

    Смешайте их с 1¹⁄₂ столовой ложки масла, солью и перцем. Разложите по форме или противню и запекайте 20 минут. Переверните кусочки и готовьте ещё 7–10 минут. Остудите.

  3. 3․

    Взбейте венчиком или в банке с крышкой оставшееся масло, уксус, мёд, соль и перец.

  4. 4․

    В сухой сковороде на среднем огне слегка подрумяньте орехи.

  5. 5․

    Сбрызните шпинат частью заправки. Положите тыкву, немного феты и орехов, перемешайте. Добавьте оставшийся сыр и орехи, полейте заправкой. Подавайте сразу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter