Салат с тыквой, фетой и шпинатом
Попробуйте необычное сочетание запечённой сладкой тыквы и солёного сыра. Кедровые орехи и медовая заправка придадут завершающий штрих.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Нарежьте тыкву кусочками со сторонами 2–3 см.
- 2․
Смешайте их с 1¹⁄₂ столовой ложки масла, солью и перцем. Разложите по форме или противню и запекайте 20 минут. Переверните кусочки и готовьте ещё 7–10 минут. Остудите.
- 3․
Взбейте венчиком или в банке с крышкой оставшееся масло, уксус, мёд, соль и перец.
- 4․
В сухой сковороде на среднем огне слегка подрумяньте орехи.
- 5․
Сбрызните шпинат частью заправки. Положите тыкву, немного феты и орехов, перемешайте. Добавьте оставшийся сыр и орехи, полейте заправкой. Подавайте сразу.