805 43

Салат с ветчиной, картошкой и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитное сочетание маринованных опят, ароматного мяса, отварных овощей, яиц и зелёного лука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
4–5 штук
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Ветчина
150–200 г
Маринованные опята или другие грибы
150 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — вкрутую за 10. Очистите, остудите и натрите ингредиенты по отдельности на крупной тёрке.

    Как и сколько варить морковь

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

    Несколько грибов можно оставить целиком для украшения.
  3. 3․

    В миску или через кольцо на тарелку выложите слоями картофель, лук, яйца, грибы и ветчину. После каждого слоя, кроме грибного, делайте сеточку из майонеза.

  4. 4․

    Сверху распределите морковь. Добавьте немного майонеза, грибов и лука для украшения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PavSub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Vera Kuznetsova
12.11.23 05:43
Простой и симпатичный рецепт - выручит, когда нет времени для творчества на кухне.