1к+73

Салат с ветчиной, сыром и черносливом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая кислинка яблока и сладость чернослива — отличное дополнение к мясу и сыру. Этот салат отлично подойдёт для праздников и будней.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3–4 штуки
Ветчина
250 г
Сыр
150–200 г
Чернослив
100 г
Яблоко
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите. Белки отделите от желтков.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Белки, ветчину, сыр, чернослив и очищенное яблоко нарежьте соломкой. Желтки натрите на мелкой тёрке.

    Яблоки слегка сбрызните лимонным соком.
  3. 3․

    Сложите в миску ветчину, яблоко, сыр, белки и чернослив. Немного посолите, поперчите и добавьте майонез. Сверху посыпьте желтками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter