Салат с яблоками и маринованными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените необычное сочетание кисло-сладких фруктов, солёных овощей и пикантной горчицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Маринованные огурцы
3 штуки
Небольшая луковица
⅓ штуки
Петрушка
несколько веточек
Кисло-сладкие яблоки
2 штуки
Майонез или сметана
2–3 ст. ложки
Зернистая горчица
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Зелень нарубите.

    Для салата лучше взять лук с мягким вкусом.
  2. 2․

    Яблоки очистите от кожицы и сердцевин. Нарежьте мякоть такими же кусочками, как огурцы.

  3. 3․

    Майонез или сметану соедините с горчицей.

  4. 4․

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Слегка посолите, поперчите, заправьте соусом и перемешайте.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию