596 11

Салат с яблоком, морковью и корнем сельдерея

Попробуйте лёгкий салат с заправкой из горчицы и уксуса. В него можно добавить кунжут или изюм.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки крупные
2 штуки
Корень сельдерея
250 г
Морковь средняя
2 штуки
Свежевыжатый сок лимона
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Изюм
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки, корень сельдерея и морковь. Натрите или нарежьте соломкой.

  2. 2․

    Яблоки сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 минут. Добавьте сельдерей и морковь.

  3. 3․

    Слегка взбейте вилкой масло, уксус и горчицу. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите. Дайте настояться 10 минут перед подачей.

    По желанию вмешайте кунжут или промытый изюм.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ivanna Pavliuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий