Салат с языком и пекинской капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящие овощи и мягкий язык удачно сочетаются друг с другом, а острый перец делает вкус ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий язык
⅓–½ штуки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Сладкий перец
½–1 штука
Пекинская капуста
1 маленький кочан
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Чили или другой острый перец
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Говяжий язык отварите за 2½–3 часа. Остудите.

    Вы можете отварить язык целиком и использовать оставшуюся часть для других блюд.
    Как и сколько варить говяжий языкКак и сколько варить говяжий язык
  2. 2․

    Нарежьте огурцы, перец и язык соломкой. Капусту нашинкуйте.

  3. 3․

    Сложите в миску, заправьте соевым соусом и оливковым маслом, перемешайте.

  4. 4․

    При подаче посыпьте хлопьями красного перца, украсьте кусочками чили и зеленью.

Обложка: Sapunova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию