Салат с запечённой свёклой и нутом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкие овощи — кукуруза и свёкла — здорово сочетаются с маслянистыми орехами и сочными томатами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла среднего размера
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Грецкие орехи
70–100 г
Консервированный нут
1 банка
Консервированная кукуруза
½ банки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу оберните фольгой и запекайте 1 час или немного больше при температуре 200 °С. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Нарежьте свёклу и помидоры небольшими кусочками. Орехи нарубите.

    Орехи можно нарубить очень мелко или оставить крупные кусочки.
  3. 3․

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте нут с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте маслом.

Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию