Салат со скумбрией на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте необычный салат со скумбрией и овощами на зиму по этому рецепту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
3–4 штуки
Помидоры
3 кг
Морковь
1 кг
Скумбрия
2½ кг
Растительное масло
140 мл
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
2½ ст. ложки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Уксусная эссенция
1 ст. ложка
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Помидоры пропустите через мясорубку. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    У рыбы удалите головы, хвосты и внутренности. Промойте тушки под проточной водой, подсушите и нарежьте порционными кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле смешайте все овощи с маслом, солью и сахаром. Доведите до кипения и варите полтора часа на небольшом огне. Время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Добавьте скумбрию и горошины перца к овощам. Готовьте всё вместе ещё 40 минут.

  5. 5․

    Уксус соедините с водой и влейте к рыбе с овощами за 20 минут до готовности.

  6. 6․

    Разложите салат по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Krasnikova Kat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter