20726

Салат со скумбрией, свёклой и яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде очень удачно сочетаются сладость овоща, лёгкая кислинка фрукта и яркий рыбный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Копчёная скумбрия
250 г
Яблоко
1 штука
Листовой салат
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Грецкие или другие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за 2 часа. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Нарежьте скумбрию и свёклу крупными или средними кусочками, яблоко — дольками. Листовой салат нарубите.

    Для салата лучше взять кисло-сладкое яблоко.
  3. 3․

    Из лимона выжмите одну-две столовые ложки сока и смешайте с оливковым маслом.

  4. 4․

    Выложите в миску зелень, скумбрию, яблоки и свёклу. Слегка посолите, поперчите и полейте заправкой. Добавьте грецкие орехи и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter