1к+ 135

Салат со свёклой и шпротами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбные консервы и сладковатый овощ интересно сочетаются друг с другом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупная или средняя свёкла
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Шпроты
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Варёные яйца
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа, остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Натрите свёклу и яйца, если хотите их добавить, на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Из банки со шпротами слейте масло. Рыбу разомните вилкой.

    Несколько рыбок можно оставить для украшения.
  4. 4․

    Смешайте свёклу с яйцами, шпротами и чесноком. Немного посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kina8 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий