154 20

Салат «Тбилиси» с курицей и фасолью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычно этот грузинский салат готовят с говядиной. Но если заменить её на обжаренную или отварную птицу, тоже получится очень аппетитно. Попробуйте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Филе куриной грудки
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Вода
250 мл
Сладкий перец
1 штука
Фасоль консервированная
200 г
Кинза или петрушка
несколько веточек
Грецкие орехи
70–100 г

Ингредиенты для заправки

Растительное масло
40 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Чеснок
1–2 зубчика
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку разрежьте вдоль на половинки. Обжаривайте в сковороде со столовой ложкой масла по 4–6 минут с каждой стороны. Остудите.

    Грудку можно просто отварить.
  2. 2․

    Лук нарежьте половинками колец. Сложите в миску, посыпьте солью с сахаром, залейте уксусом с горячей водой и перемешайте. Через 15–20 минут слейте жидкость.

  3. 3․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой. Зелень нарубите. Орехи измельчите ножом.

  4. 4․

    Для заправки смешайте масло с уксусом, измельчённым чесноком, хмели-сунели, солью и перцем.

  5. 5․

    Сложите в миску курицу с фасолью, луком, перцем и зеленью. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте грецкими орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Алексей Хрусталев
16.02.24 18:57
заправки мало получается, суховато. но в общем и целом вкусно