267 17

Самса с картошкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Самсу не обязательно готовить с жирным мясом. Сделайте начинку из овощей с ароматными специями, получится тоже очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
1 кг
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Вода
300–400 мл
Картофель
1 кг
Репчатый лук
500 г
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Зира
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Растительное масло
100 мл
Желтки
2 штуки
Молоко
3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и 2 чайными ложками соли. Сливочное масло тщательно перетрите с мукой, чтобы получились крошки.

  2. 2․

    Частями влейте к муке холодную воду, замесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Картофель и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам соль, специи и растительное масло, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Тесто обомните и разделите на 20–25 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепёшку диаметром 12–15 см.

  6. 6․

    В центр каждой заготовки выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните соседние края лепёшки, чтобы получились треугольники.

  7. 7․

    Желтки взбейте вилкой с молоком. Заготовки выложите на противень швом вниз, смажьте желтками, посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий