Самса с курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочная начинка и тонкое хрустящее тесто. Эту аппетитную самсу вам захочется готовить снова и снова.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Вода
100 мл
Филе куриных бёдер
500 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зира
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Кунжут
2–3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Руками перетрите масло с мукой в крошку.

  2. 2․

    Влейте холодную воду, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Филе куриных бёдер и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто разделите на 12–15 равных частей, каждую раскатайте в круглую лепёшку 10–12 см. В центр лепёшек выложите 2–3 столовые ложки начинки.

  6. 6․

    Соедините и защипните соседние края лепёшек, чтобы получились треугольные пирожки. Выложите их на противень швом вниз.

  7. 7․

    Яйцо взбейте вилкой. Смажьте тесто яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 40–50 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PNH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter