Самса с курицей
Сочная начинка и тонкое хрустящее тесто. Эту аппетитную самсу вам захочется готовить снова и снова.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Руками перетрите масло с мукой в крошку.
- 2․
Влейте холодную воду, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Филе куриных бёдер и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 5․
Тесто разделите на 12–15 равных частей, каждую раскатайте в круглую лепёшку 10–12 см. В центр лепёшек выложите 2–3 столовые ложки начинки.
- 6․
Соедините и защипните соседние края лепёшек, чтобы получились треугольные пирожки. Выложите их на противень швом вниз.
- 7․
Яйцо взбейте вилкой. Смажьте тесто яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 40–50 минут до золотистого цвета.