1к+224

Самые ленивые голубцы на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Не хотите возиться с заворачиванием фарша и риса в капустные листья? По вкусу это блюдо не уступает классическим голубцам, а готовится в разы проще и быстрее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
300 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из говядины или свинины и говядины
450–500 г
Рис
120–150 г
Вода
450 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте фарш и, помешивая, готовьте 5–7 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  4. 4․

    Засыпьте капусту в сковороду. Обжаривайте всё вместе ещё 4–5 минут.

  5. 5․

    Несколько раз промойте рис и добавьте в сковороду. Перемешайте.

  6. 6․

    Кипяток соедините с томатной пастой, солью и перцем. Вылейте в сковороду. Перемешайте.

    На этом шаге можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны.
  7. 7․

    После закипания накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до умеренного и тушите примерно полчаса.

    Если понадобится, долейте ещё немного воды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter