Ароматные сырники с маком и лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените сочетание нежной творожной текстуры и плотных маковых семян.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мак кондитерский
40 г
Лимон
1 штука
Творог
500 г
Яйцо
1 штука
Мука
5–6 ст. ложек
Мёд или сахар
2–3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мак на 10–15 минут замочите в горячей воде, после слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите 1 чайную ложку цедры с лимона. Из половины цитруса выжмите сок.

  3. 3․

    Творог протрите через сито. Добавьте слегка взбитое яйцо, муку, сок с цедрой, мак, мёд и щепотку соли. Тщательно перемешайте и сформируйте сырники.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники до румяности с обеих сторон.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию