Самый простой торт «Три стакана» на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Торт «Три стакана» называется так, потому что основные ингредиенты — кефир, сахар и мука — отмеряются стаканами. Для приготовления берите стакан объёмом 250 мл.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
1 стакан
Сода
1 ч. ложка
Крупное яйцо
1 штука
Сахар
1 стакан
Растительное масло
40 мл
Мука
1 стакан
Какао-порошок
50 г
Соль
1 щепотка
Ванилин
1 щепотка
Густая сметана
300 г
Обычная или варёная сгущёнка
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте тёплый кефир с содой.

  2. 2․

    Отдельно разотрите венчиком яйцо с сахаром.

  3. 3․

    Влейте кефир, хорошо перемешайте. Введите масло.

  4. 4․

    Просейте муку вместе с какао, вмешайте соль и чуть-чуть ванилина. Всыпьте в жидкую массу, замесите тесто.

  5. 5․

    Возьмите форму диаметром 18–20 см, застелите дно и стенки листами пергамента. Вылейте туда тесто.

    Удобно использовать форму со съёмным дном.
  6. 6․

    Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 ℃, примерно на 40 минут.

    Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить без сырых остатков теста.
  7. 7․

    Выньте из формы и остудите. Срежьте верхушку и раскрошите. Остальной бисквит аккуратно разрежьте вдоль на три части.

  8. 8․

    Перемешайте сметану со сгущёнкой. Соберите торт, прослаивая коржи кремом.

  9. 9․

    Верх и бока тоже смажьте кремом, украсьте подготовленными крошками.

  10. 10․

    Уберите торт в холодильник на несколько часов.

Обложка: Sotnikov Ivan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию