41013

Сэндвичи «Моцарелла в карете»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Снаружи этих итальянских сэндвичей румяная горочка, а внутри скрывается расплавленный сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Моцарелла
500 г
Хлеб для тостов
600 г
Яйца
6 штук
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
300 г
Мука пшеничная
100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Возьмите один кусочек хлеба. Положите на него сыр и накройте вторым. Слегка придавите пальцами и по желанию срежьте корочки с хлебных ломтиков.

  3. 3․

    Таким же образом соберите все сэндвичи. Разрежьте каждый на две или четыре части.

  4. 4․

    Взбейте яйца с щепоткой соли. Панировочные сухари насыпьте на одну тарелку, а просеянную муку — на вторую.

  5. 5․

    Каждый сэндвич обваляйте в муке, опустите в яйца и дайте стечь излишкам. Обваляйте в панировочных сухарях.

  6. 6․

    Выложите сэндвичи на противень или блюдо и уберите в холодильник на полчаса. После этого ещё раз опустите каждый в яйца и покройте сухарями.

  7. 7․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте по несколько сэндвичей за раз, чтобы они подрумянились со всех сторон.

    Масла должно быть достаточно, чтобы заготовки полностью в него погрузились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: melei5 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter