Сэндвичи «Моцарелла в карете»
1 ч.

Сэндвичи «Моцарелла в карете»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Снаружи этих итальянских сэндвичей румяная горочка, а внутри скрывается расплавленный сыр.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Моцарелла
500 г
Хлеб для тостов
600 г
Яйца
6 штук
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
300 г
Мука пшеничная
100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Возьмите один кусочек хлеба. Положите на него сыр и накройте вторым. Слегка придавите пальцами и — по желанию — срежьте корочки с хлебных ломтиков.

  3. 3․

    Таким же образом соберите все сэндвичи. Разрежьте каждый на две или четыре части.

  4. 4․

    Взбейте яйца с щепоткой соли. Панировочные сухари насыпьте на одну тарелку, а просеянную муку — на вторую.

  5. 5․

    Каждый сэндвич обваляйте в муке, опустите в яйца и дайте стечь излишкам. Обваляйте в сухарях.

  6. 6․

    Выложите сэндвичи на противень или блюдо и уберите в холодильник на полчаса. После этого ещё раз опустите каждый в яйца и покройте сухарями.

  7. 7․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте по несколько сэндвичей за раз, чтобы они подрумянились со всех сторон.

    Масла должно быть достаточно, чтобы заготовки полностью в него погрузились.
Обложка: melei5 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сэндвичи из тортильи с ветчиной, яйцом и авокадо
Сэндвичи из тортильи с ветчиной, яйцом и авокадо
Сэндвичи с печенью трески и зелёным луком
Сэндвичи с печенью трески и зелёным луком
Сэндвичи с тунцом и рикоттой
Сэндвичи с тунцом и рикоттой
Сэндвичи из круассанов с курицей
Сэндвичи из круассанов с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное