Сербская мусака из говяжьего фарша с картошкой
В отличие от греческой классики это блюдо состоит из картофельных и мясных слоёв, а на заливку идут яйца со сметаной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 3․
Выложите в сковороду фарш. Добавьте соль с перцем и, помешивая, обжаривайте ещё 5 минут.
- 4․
Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с несколькими ложками масла и слегка посолите.
- 5․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё слоями картофель и мясо. Накройте фольгой.
Верхний и нижний слой должны быть картофельными. - 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.
- 7․
Венчиком или вилкой взбейте яйца со сметаной и молоком. Залейте ингредиенты и запекайте ещё 20 минут.