Сербская мусака из говяжьего фарша с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В отличие от греческой классики это блюдо состоит из картофельных и мясных слоёв, а на заливку идут яйца со сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки + для картофеля
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
900 г
Яйца
3–4 штуки
Сметана
400 г
Молоко
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите в сковороду фарш. Добавьте соль с перцем и, помешивая, обжаривайте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с несколькими ложками масла и слегка посолите.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё слоями картофель и мясо. Накройте фольгой.

    Верхний и нижний слой должны быть картофельными.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

  7. 7․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца со сметаной и молоком. Залейте ингредиенты и запекайте ещё 20 минут.

Обложка: Julija Sapic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Yana Kosenok
30.04.25 11:35
Поправьте, пожалуйста, предложение в последнем пункте: взбейте яйца с ЯЙЦАМИ