Мусака с бараниной и помидорами
1 ч. 30 мин.

Мусака с бараниной и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде много сочных помидоров, так что вкус будет особенно насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Томатная паста
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фарш из баранины
500 г
Куриный бульон или вода
400–450 мл
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Баклажаны
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Мука
60 г
Молоко
500 мл
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Пармезан
50 г
Помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками, помидоры — кружочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, соль и перец. Помешивайте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш. Часто помешивая, обжаривайте, пока он не поменяет свой цвет.

  5. 5․

    Влейте горячий бульон. Добавьте орегано и розмарин. После закипания убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 15–20 минут до загустения.

  6. 6․

    Баклажаны нарежьте кружочками. Подрумяньте с обеих сторон в сковороде с маслом. Выложите на бумажные полотенца.

  7. 7․

    В форму для запекания выложите половину баклажанов. Сверху распределите мясной соус. Добавьте нарезанные помидоры и слегка посолите. Накройте оставшимися баклажанами.

  8. 8․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте примерно минуту.

  9. 9․

    Частями вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Таким образом готовьте несколько минут, чтобы соус начал густеть.

  10. 10․

    Снимите с огня. Размешайте с солью, перцем, мускатным орехом и мелко натёртым пармезаном.

  11. 11․

    Залейте баклажаны соусом. Сверху выложите целые или нарезанные на половинки черри. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–45 минут.

Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мусака с говядиной и баклажанами
Мусака с говядиной и баклажанами
Мусака с куриным фаршем и баклажанами
Мусака с куриным фаршем и баклажанами
Мусака с баклажанами и картошкой
Мусака с баклажанами и картошкой
Мусака с бараниной
Мусака с бараниной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное