Киш с баклажанами и сыром
2 ч.

Киш с баклажанами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое песочное тесто и необыкновенно вкусная начинка. Этот пирог — ещё один способ добавить больше овощей в рацион.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
220 г
Вода
60 мл

Ингредиенты для начинки

Баклажан
1 штука
Лук-порей
2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
300–350 мл
Яйца
3 штуки
Мускатный орех
1 щепотка
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром. В ту же миску натрите масло на крупной тёрке.

    Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут или больше.
  2. 2․

    Влейте ледяную воду и быстро замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в морозилку на 15–20 минут.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму для запекания и сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов вилкой. Сверху постелите пергамент и выложите на него сухой рис или бобовые.

    Груз нужен, чтобы тесто не вздувалось.
  4. 4․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Удалите пергамент с грузом, они больше не понадобятся.

  5. 5․

    Баклажан и порей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны с пореем до мягкости. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и через минуту снимите с огня. Остудите.

  7. 7․

    Сливки взбейте с яйцами, солью и мускатным орехом. Сыр натрите на крупной тёрке.

  8. 8․

    Выложите овощи на корж, добавьте заливку и посыпьте сыром.

  9. 9․

    Запекайте пирог с баклажанами 35–40 минут при той же температуре.

Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Открытый пирог с кабачками и баклажанами
Открытый пирог с кабачками и баклажанами
Овощной тарт с кабачками, баклажанами и морковью
Овощной тарт с кабачками, баклажанами и морковью
Киш с баклажаном, перцем и помидором
Киш с баклажаном, перцем и помидором
Пирог с кабачками, помидорами и сыром
Пирог с кабачками, помидорами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное