Киш с баклажаном, перцем и помидором

Ароматный и вкусный киш с баклажаном и другими овощами отлично подойдёт и для завтрака, и для обеда. Сохраняйте рецепт в закладки.
Киш с баклажаном, перцем и помидором
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Крупная морковь 1 штука
  • Мука 1¹⁄₂ стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль по вкусу
  • Средний баклажан 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Болгарские перцы 2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Фиолетовая луковица 1 штука
  • Сливки 100 мл

Способ приготовления

  • Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в миску морковь, муку, 1 яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 20–30 минут.

  • Баклажан нарежьте на небольшие ломтики. Выложите в разогретую сковороду, слегка сбрызнутую маслом. Обжаривайте 5–7 минут на среднем огне, пока овощ не станет мягким. Поперчите и посолите по вкусу. Выключите огонь.

  • Перец очистите от семечек и порежьте соломкой. Помидор порубите на небольшие ломтики, луковицу — полукольцами.

  • Тесто достаньте из холодильника и руками распределите по форме для выпечки. Сформируйте небольшие бортики по краям. Овощи равномерно распределите по тесту.

  • В отдельной миске тщательно перемешайте с помощью вилки или небольшого венчика 3 яйца и сливки. Слегка посолите. Залейте получившейся смесью овощи.

  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут. Заливка должна полностью застыть, а бортики — подрумяниться. Подавайте киш горячим.

    Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.

Десерты и выпечка Французская кухня
4.8 305