Овощной тарт с кабачками, баклажанами и морковью

Этот восхитительный овощной тарт с хрустящим тестом и начинкой из нежного сыра и ароматной зелени станет главным украшением вашего стола.
Летний тарт с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Солёные крекеры 350 г
  • Пармезан 35 г
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Пармезан 25 г
  • Зелёный лук 2 штуки
  • Укроп 2 веточки
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Крем-сыр 225 г
  • Сметана 80 г
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Молотый сушёный чеснок ¾ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лук-порей 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Свёкла ½ штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан ½ штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Крекеры измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.

  • Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо взбейте вилкой.

  • Добавьте к крошкам сыр, яйцо, соль, перец и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.

  • Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Равномерно распределите массу и плотно прижмите её к бокам и дну формы.

    Для основы пирога также можно использовать несладкое песочное тесто.

  • Выпекайте корж в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета, а затем немного остудите.

  • Пармезан натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте. Листья тимьяна отделите от стеблей.

  • Миксером взбейте крем-сыр в однородную пышную массу, добавьте сметану и яйцо и ещё раз взбейте.

  • Добавьте к сырной массе пармезан, зелень, сушёный чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  • Белую часть лука-порея нарежьте кусочками длиной 3–4 см. Морковь и свёклу очистите.

  • С помощью овощечистки или специальной тёрки нарежьте кабачок, баклажан, морковь и свёклу тонкими длинными лентами.

  • Ломтики свёклы разрежьте пополам. Выложите все овощи, кроме лука и свёклы, в миску.

  • Готовьте овощи в микроволновке 1 минуту. То же самое повторите со свёклой. Сверните ломтики овощей в небольшие розы.

  • Выложите на корж сырную начинку, разровняйте поверхность лопаткой. Сверху разложите овощи, слегка вдавливая их в начинку.

  • Пирог сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут.

    Перед нарезкой немного остудите пирог.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.9 340