Македонская мусака
1 ч. 20 мин.

Македонская мусака

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Классическую мусаку готовят с баклажанами. Это же блюдо состоит из фарша и картошки, а на заливку идут яйца с молоком.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
5–6 штук
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Фарш из говядины
500 г
Томатная паста или соус
2 ст. ложки
Смесь молотых перцев
по вкусу
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кружочками. Отварите в слегка подсоленной воде за 4–5 минут. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.

    Чем тоньше нарезка, тем меньше времени нужно на варку.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе 5 минут.

  5. 5․

    Закиньте в сковороду чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту и продолжайте помешивать минуту-полторы.

  6. 6․

    Посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Перемешайте и снимите с огня.

  7. 7․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё ⅓ картошки. Сверху распределите половину фарша. Повторите слои ещё раз и накройте оставшейся картошкой.

  8. 8․

    Взбейте яйца с молоком и солью. Залейте мясо с картошкой.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.

Обложка: Bennian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мусака с баклажанами и кабачками
Мусака с баклажанами и кабачками
Вегетарианская мусака с чечевицей
Вегетарианская мусака с чечевицей
Мусака с бараниной
Мусака с бараниной
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем
Показать ещё
Комментарии
Maria Maria
17 часов назад
Фигня
Ирина Бусарова
4 часа назад
А за чем отваривать картошку, если Вы её запекаете в духовке?
Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное