Сербский суп с говядиной и овощами
С добавлением муки этот суп получается густым и бархатистым, а обилие приправ делает его очень ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте средними кусочками, овощи — небольшими. Сложите в кастрюлю.
- 2․
Влейте 1¹⁄₂ л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену.
- 3․
Добавьте соль, перец, овощную приправу, мускатный орех, рубленую петрушку, масло и лавровый лист. Варите на небольшом огне 40–50 минут.
- 4․
В сухой сковороде за 2–3 минуты обжарьте муку до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
- 5․
Влейте в сковороду 500 мл горячей воды. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комков.
- 6․
Добавьте в суп, перемешайте и оставьте на огне ещё на 10 минут.