Шампиньоны в сметане на сковороде

Ароматное блюдо из грибов в густом сметанном соусе. Можно подать на гарнир макароны, картофель или любую крупу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
700 г
Лук репчатый
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Сметана жирностью 20%
100 г
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны ломтиками. Мелко порубите лук.

  2. 2․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите грибы и жарьте их 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте лук. Готовьте ещё около 5 минут, помешивая. Почти вся жидкость должна выпариться.

  4. 4․

    Вмешайте сметану и воду. Посолите и поперчите. После закипания накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ovchinnikova_ksenya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter