Самый осенний пирог: вкусная шарлотка с тыквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Испеките шарлотку с тыквой в духовке по этому рецепту. Всего 15 минут активного времени — и сладкий мягкий пирог готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Очищенная тыква
250–300 г
Яйца
4 штуки
Сахар
160 г
Мука пшеничная
160 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
1 кусочек

Можно добавить

Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар, а после — просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью.

    Всыпьте корицу, если хотите.
  3. 3․

    Добавьте тыкву и перемешайте тесто лопаткой.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Запекайте шарлотку с тыквой примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой, она должна оставаться сухой после прокалывания пирога.
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Светлана Безымянных
Попробуем,спасибо
Светлана Безымянных
Спасибо
Elena Smirnova
А сколько разрыхлителя? У вас не указано