Шарлотка с яблоками и мёдом от кулинара-кондитера Зины Овштейн

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами простым рецептом мягкой и пышной шарлотки с фруктово-медовым ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
4 штуки
Мука
150 г
Молотая корица
5 г
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
80 г
Яйца
3 штуки
Сахар
190 г
Мёд
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от сердцевин и кожуры (по желанию). Нарежьте кубиками, тонкими полукольцами или дольками.

  2. 2․

    В миске соедините муку, корицу и разрыхлитель.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло.

  4. 4․

    Взбивайте яйца с сахаром и мёдом в течение 5 минут, до образования пышной пены. Лучше использовать миксер.

  5. 5․

    Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте.

  6. 6․

    Влейте сливочное масло и снова перемешайте.

  7. 7․

    Застелите пергаментом форму для выпечки. Выложите яблоки, залейте тестом.

  8. 8․

    Выпекайте шарлотку 50 минут при 150 градусах. Готовность проверьте шпажкой.

    Фото: Зина Овштейн
Обложка: Зина Овштейн / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию