Шарлотка с яблоками и мёдом от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами простым рецептом мягкой и пышной шарлотки с фруктово-медовым ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки от сердцевин и кожуры (по желанию). Нарежьте кубиками, тонкими полукольцами или дольками.
- 2․
В миске соедините муку, корицу и разрыхлитель.
- 3․
Растопите сливочное масло.
- 4․
Взбивайте яйца с сахаром и мёдом в течение 5 минут, до образования пышной пены. Лучше использовать миксер.
- 5․
Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте.
- 6․
Влейте сливочное масло и снова перемешайте.
- 7․
Застелите пергаментом форму для выпечки. Выложите яблоки, залейте тестом.
- 8․
Выпекайте шарлотку 50 минут при 150 градусах. Готовность проверьте шпажкой.
Фото: Зина Овштейн