Быстрая шарлотка с яблоками на майонезе

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Яблочный пирог на майонезе готовится очень просто из доступных ингредиентов. Соус делает шарлотку ещё более нежной и пышной. При этом его вкус в десерте не чувствуется.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
200 г
Корица
½ ч. ложки
Майонез
300 г
Разрыхлитель
10 г
Мука
350 г
Яблоки
4 штуки
Сливочное масло
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар и корицу. Взбейте венчиком до растворения песка.

  2. 2․

    Добавьте майонез, разрыхлитель и перемешайте. Порциями вводите муку и замешивайте однородное тесто.

  3. 3․

    Из яблок удалите сердцевины, плоды можно не очищать. Затем нарежьте небольшим кубиком, выложите в миску с тестом и перемешайте.

  4. 4․

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите тесто с яблоками и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 45 минут.

Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Petr Babin
Майонез это постное масло и яйца. Может в рецепте добавить яиц (сколько их на 300 грамм майонеза) и какое-то количество масла. Название получится хорошее: Быстрая шарлотка с яблоками на постном масле...