Простая шарлотка с яблоками на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить вкусную шарлотку, не обязательно пользоваться духовкой. В обычной сковороде тоже можно приготовить ароматный пирог с мягким и пышным тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
2–3 штуки
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с сахаром и ванильным экстрактом с помощью миксера в густую и пышную пену. На это уйдёт 5–6 минут.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Сковороду с толстым дном тщательно смажьте растительным маслом. Выложите яблоки, залейте их тестом.

  4. 4․

    Накройте сковороду крышкой. Готовьте шарлотку на минимальном огне 30–35 минут.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Valentina Ivanova
09.09.24 15:43
Сделала, получилась очень вкусная шарлотка. Спасибо за рецепт.
Elena Evans
19.10.24 11:31
Спасибо вам за рецепт
Ирина Понич
15.01.25 00:05
Нужно ли переворачивать пирог на другую сторону ?
Daria Rodionova
16.01.25 15:56
Нет, не нужно
Читать все комментарии