Простая шарлотка с яблоками на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить вкусную шарлотку, не обязательно пользоваться духовкой. В обычной сковороде тоже можно приготовить ароматный пирог с мягким и пышным тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
2–3 штуки
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с сахаром и ванильным экстрактом с помощью миксера в густую и пышную пену. На это уйдёт 5–6 минут.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Сковороду с толстым дном тщательно смажьте растительным маслом. Выложите яблоки, залейте их тестом.

  4. 4․

    Накройте сковороду крышкой. Готовьте шарлотку на минимальном огне 30–35 минут.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Valentina Ivanova
Сделала, получилась очень вкусная шарлотка. Спасибо за рецепт.
Elena Evans
Спасибо вам за рецепт
Ирина Понич
Нужно ли переворачивать пирог на другую сторону ?
Daria Rodionova
Нет, не нужно
Читать все комментарии