Шарлотка с яблоками на сметане
По этому рецепту пирог получится пышным, сладким, с тонким ароматом ванили.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут.
- 2․
Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью.
- 3․
Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности.
- 4․
Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки.
- 5․
Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу.
Часть яблок можно добавить в тесто. - 6․
Выпекайте шарлотку с яблоками на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут.
Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога без жидких остатков теста.