Шарлотка с яблоками на сметане

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту пирог получится пышным, сладким, с тонким ароматом ванили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Сметана
300 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яблоки
3–4 штуки
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут.

  2. 2․

    Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью.

  3. 3․

    Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности.

  4. 4․

    Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки.

  5. 5․

    Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу.

    Часть яблок можно добавить в тесто.
  6. 6․

    Выпекайте шарлотку с яблоками на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут.

    Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога без жидких остатков теста.
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Anastasia Kapusta
Ну это уже совсем другой рецепт) и сода и разрыхлитель, растительное масло. У меня есть отличная бисквитная шарлотка без сметаны. Может попробую ваш рецепт со сметаной.
Ольга Чуприна
Нежнейшая получилась, тает во рту!
Ksendra 2014
Спасибо за рецепт🌷Шарлотка получилась действительно пышная. Я раньше готовила шарлотку по другому рецепту, она получалась немного плотноватая. Решила приготовить по другим рецептам. Честно скажу, этот вариант выбрала потому что сметаны как раз было 300гр. 😁 Ну и не прогадала. Сахарного песка я правда положила чуть больше, так как яблоки кисловаты. Рецепт сохранила, буду печь по нему. Шарлотка получается действительно пышная если не открывать духовку пока она печется и так же накрыть её на некоторое время после готовности кухонным полотенцем. Ещё раз спасибо.
Elena
Я ещё плитку тёмного шаколода добавляю,вкус обложенный
Читать все комментарии