Рецепт шарлотки в аэрогриле из простых ингредиентов
Ингредиенты для яблочного пирога в аэрогриле рассчитаны на небольшую форму, которая подойдёт для устройства стандартного размера: круглую до 20 см или прямоугольную 20 х 15 см.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Яблоки очистите и удалите сердцевины, нарежьте тонкими слайсами или небольшим кубиком. Сбрызните соком лимона. 
- 2․Смешайте 1 чайную ложку сахара с корицей и посыпьте яблоки, перемешайте. 
- 3․Аэрогриль разогрейте заранее до 200 ℃. 
- 4․Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до образования белой массы, на это уйдёт примерно 10 минут. 
- 5․Всыпьте муку, перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой. Добавьте яблоки и ещё раз хорошо перемешайте. Часть яблок можно оставить для украшения пирога сверху.
- 6․Всю массу переложите в форму (квадратную или круглую) и поставьте в чашу аэрогриля. Убавьте температуру до 180 ℃ и готовьте 30 минут. 
- 7․Проверьте шарлотку на готовность при помощи зубочистки. Если она осталась сухой, значит, пирог готов. Если зубочистка влажная, выпекайте ещё 5 минут. 
- 8․Посыпьте пирог сахарной пудрой. 
