Рецепт шарлотки в аэрогриле из простых ингредиентов

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Ингредиенты для яблочного пирога в аэрогриле рассчитаны на небольшую форму, которая подойдёт для устройства стандартного размера: круглую до 20 см или прямоугольную 20 х 15 см.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яблоки
3 штуки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сахар
120 г
Корица
½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Мука
130 г
Сахарная пудра
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и удалите сердцевины, нарежьте тонкими слайсами или небольшим кубиком. Сбрызните соком лимона.

  2. 2․

    Смешайте 1 чайную ложку сахара с корицей и посыпьте яблоки, перемешайте.

  3. 3․

    Аэрогриль разогрейте заранее до 200 ℃.

  4. 4․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до образования белой массы, на это уйдёт примерно 10 минут.

  5. 5․

    Всыпьте муку, перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой. Добавьте яблоки и ещё раз хорошо перемешайте.

    Часть яблок можно оставить для украшения пирога сверху.
  6. 6․

    Всю массу переложите в форму (квадратную или круглую) и поставьте в чашу аэрогриля. Убавьте температуру до 180 ℃ и готовьте 30 минут.

  7. 7․

    Проверьте шарлотку на готовность при помощи зубочистки. Если она осталась сухой, значит, пирог готов. Если зубочистка влажная, выпекайте ещё 5 минут.

  8. 8․

    Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Uttake Uttake
Спасибо за рецепт, пирог получился вкусным:)