Шашлычки из креветок в панировке — лёгкая закуска за 15 минут
Такие креветки можно подать к столу за некоторое время до основной трапезы вместе с остальными закусками. Перед приготовлением заранее разморозьте креветки в холодильнике.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Приготовьте панировку. Для этого измельчите зелень и чеснок, смешайте с панировочными сухарями и 1 столовой ложкой оливкового масла.
- 2․
Размороженные очищенные креветки насадите на шпажки по 3–4 штуки, посолите с обеих сторон. Затем обваляйте в панировке и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- 3․
Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и по желанию посыпьте чёрным перцем или копчёной паприкой.
- 4․
Запекайте шашлычки из креветок в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 7 минут, до золотистости.