Шашлычки из креветок в панировке — лёгкая закуска за 15 минут

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Такие креветки можно подать к столу за некоторое время до основной трапезы вместе с остальными закусками. Перед приготовлением заранее разморозьте креветки в холодильнике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

8 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Зелень
10 г
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
6 ст. ложек
Оливковое масло
2 ст. ложки
Креветки королевские очищенные
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте панировку. Для этого измельчите зелень и чеснок, смешайте с панировочными сухарями и 1 столовой ложкой оливкового масла.

  2. 2․

    Размороженные очищенные креветки насадите на шпажки по 3–4 штуки, посолите с обеих сторон. Затем обваляйте в панировке и выложите на противень, застеленный пергаментом.

  3. 3․

    Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и по желанию посыпьте чёрным перцем или копчёной паприкой.

  4. 4․

    Запекайте шашлычки из креветок в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 7 минут, до золотистости.

Обложка: Luca Santilli / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию