Шашлычки из курицы с цукини в духовке

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Интересная подача блюда из птицы и овощей для повседневного или праздничного ужина. Будет сочетаться практически с любым гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Паприка копчёная
по вкусу
Куриная грудка
400 г
Цукини
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте маринад для курицы. Для этого измельчите чеснок, смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и копчёной паприкой.

    Как быстро почистить чеснокКак быстро почистить чеснок
  2. 2․

    Куриную грудку нарежьте крупным кубиком и положите в маринад минимум на 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем нарежьте цукини тонкими слайсами при помощи овощечистки. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Насадите курицу и цукини поочерёдно на шпажки. Выложите шашлычки на форму для выпечки, как на мангал: края шпажек должны располагаться на краях формы.

  5. 5․

    Запекайте в заранее разогретой до 200 °С около 20 минут.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию