Шашлык из рыбы в индийском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — маринад на основе йогурта с добавлением имбиря, чеснока, пряностей и сока лайма. С ним вкус рыбы получается очень ярким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Греческий йогурт
3–4 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1–2 ч. ложки
Гарам масала
1½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Кайенский перец
½ ч. ложки
Филе белой рыбы
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите столовую ложку сока.

  2. 2․

    Добавьте к подготовленным ингредиентам йогурт, соль и пряности. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Добавьте маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 20–25 минут в холодильнике.

  4. 4․

    Наденьте кусочки рыбы на шампуры и обжаривайте до румяности со всех сторон на хорошо прогретых углях.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: highviews / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий